COMIDAS TÍPICAS

COMIDAS TÍPICAS ACHI

Sancocho de gallina criolla

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1. En una olla grande, colocar el pollo, la mazorca, los aliños, el caldo de pollo, sal y plátano verde. Agregue el agua y poner a hervir, tapar y bajar el fuego a medio y cocinar durante unos 30 a 35 minutos.
2. Agregue la papa, yuca y pimienta y continuar la cocción durante 30 minutos más o hasta que la yuca y las papas estén blandas. Añada el cilantro.
3. Pruebe y ajuste la sazón. Servir en tazones grandes de sopa, dividiendo el pollo y las verduras de manera uniforme.

Pebre de galapago


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Se despresan los galápagos, se pasan por agua caliente y se pelan, teniendo cuidado al quitar toda la piel y las uñas.
Se lavan las presas con limón. Aparte se rallan los cocos y se les extrae la leche (2 litros). Se ponen a hervir las presas con los condimentos y en la leche de coco, se deja a fuego alto por 1 hora. Se sirve acompañado de arroz blanco, plátano maduro, yuca y guarapo de panela.

Viudo de pescado


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Poner a hervir el agua en una olla, preferiblemente de barro, con la cebolla, el ajo, el ají, el cilantro. la sal, la pimienta y el comino.
Agregar los plátanos y con intervalos de 10 minutos la papa, la yuca, la arracacha v la ahuyama. Añadir luego, los pescados y cocinar a fuego medio durante 20 minutos con la olla tapada.
Sacar los pescados y el resto de los ingredientes y servirlos bañados con el hogo caliente. Colar el caldo y servirlo aparte rociado con el cilantro y la cebolla.

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